Суп из куриного бульона с лепёшками и бамбуковыми грибами
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурманская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп имеет древние корни в бурманской кухне ито подаётся на праздничных мероприятиях. Особенностью блюда является сочетание нежного куриного бульона с хрустящими лепёшками и сочными бамбуковыми грибами, придающими блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- бамбуковые грибы - 200 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лепёшки - 10 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- вода - 1 л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Порубить курицу, лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить бамбуковые грибы и тушить 5 минут.
Шаг 3
Влить воду, добавить соевый соус, соль и перец. Варить 20 минут.
Шаг 4
Варёные лепёшки добавить в суп за 5 минут до окончания варки.
Шаг 5
Подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
