Суп из лосося с кокосовым молоком и лемонграссом

24.11.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из лосося с кокосовым молоком и лемонграссом
Этот суп имеет древние корни ито подаётся на важных семейных и общественных церемониях. Его основой являются кокосовое молоко, лемонграсс и лосось, приготовленные вместе с овощами и специями. Вкус супа мягкий и насыщенный, с лёгкой кислинкой от лемонграсса.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • кокосовое молоко - 500 мл
  • лемонграсс - 2 стебля
  • лук-порей - 1 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • вода - 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, лук-порей, томаты и чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте воду, кокосовое молоко, кетчуп, нарезанные овощи и чеснок.
Шаг 3
Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте кусочки лосося и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
При подаче посыпьте солью и перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг