Суп из лосося с кокосовым молоком и лемонграссом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп имеет древние корни ито подаётся на важных семейных и общественных церемониях. Его основой являются кокосовое молоко, лемонграсс и лосось, приготовленные вместе с овощами и специями. Вкус супа мягкий и насыщенный, с лёгкой кислинкой от лемонграсса.
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- кокосовое молоко - 500 мл
- лемонграсс - 2 стебля
- лук-порей - 1 шт.
- томаты - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кетчуп - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вода - 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, лук-порей, томаты и чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте воду, кокосовое молоко, кетчуп, нарезанные овощи и чеснок.
Шаг 3
Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте кусочки лосося и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
При подаче посыпьте солью и перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
