Суп из лосося с луком и картофелем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает свежую рыбу, мягкие овощи и легкий цитрусовый аромат. База из лосося и картофеля обогащена ароматным луком, приготовленным на масле, и приправлена соком лимона для баланса вкуса. Подходит как для повседневного ужина, так и для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 луковица
- 200 г картофеля
- 1 л рыбного бульона
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут. Влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. В это время нарежьте лосось на небольшие кусочки. Добавьте рыбу в суп и варите еще 5 минут. Выжмите сок одного лимона и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте дольками лимона и свежей петрушкой.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте немного сливок или молока перед подачей, но это не обязательно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
