Суп из лосося с луком и картофелем

18.09.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Суп из лосося с луком и картофелем
Этот суп сочетает свежую рыбу, мягкие овощи и легкий цитрусовый аромат. База из лосося и картофеля обогащена ароматным луком, приготовленным на масле, и приправлена соком лимона для баланса вкуса. Подходит как для повседневного ужина, так и для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 луковица
  • 200 г картофеля
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут. Влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. В это время нарежьте лосось на небольшие кусочки. Добавьте рыбу в суп и варите еще 5 минут. Выжмите сок одного лимона и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте дольками лимона и свежей петрушкой.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте немного сливок или молока перед подачей, но это не обязательно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг