Суп-пюре из грибов с курицей и картофелем

15.02.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп-пюре из грибов с курицей и картофелем
Этот суп-пюре сочетает в себе нежный вкус курицы, ароматных грибов и мягкого картофеля. База из овощного бульона придаёт блюду глубину, а сметана и свежий укроп делают его особенно насыщенным и ароматным. Подходит как для повседневного ужина, так и для зимнего угощения.

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов
  • 200 г куриной грудки
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сметаны
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите грибы и нарежьте их кубиками. Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон, добавьте курицу, лук и чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и варите ещё 15 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками картофелины (200 г) и варите до полной готовности овощей.
Шаг 4
Снимите суп с огня, дайте ему остыть немного. Взбейте погружным венчиком до однородной консистенции. Влейте сметану, добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг