Суп-пюре из грибов с курицей и картофелем
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп-пюре сочетает в себе нежный вкус курицы, ароматных грибов и мягкого картофеля. База из овощного бульона придаёт блюду глубину, а сметана и свежий укроп делают его особенно насыщенным и ароматным. Подходит как для повседневного ужина, так и для зимнего угощения.
Ингредиенты
- 500 г белых грибов
- 200 г куриной грудки
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сметаны
- 1 пучок укропа
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите грибы и нарежьте их кубиками. Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон, добавьте курицу, лук и чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и варите ещё 15 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками картофелины (200 г) и варите до полной готовности овощей.
Шаг 4
Снимите суп с огня, дайте ему остыть немного. Взбейте погружным венчиком до однородной консистенции. Влейте сметану, добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец. Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
