Суп с бараниной и баклажанами по-дагестански

15.07.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с бараниной и баклажанами по-дагестански
Традиционный дагестанский суп, сочетающий нежную баранину с насыщенным вкусом баклажанов, лука и моркови. Готовится на овощном бульоне с добавлением ароматных специй и свежей зелени. Идеально подходит для зимнего ужина и подается с хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 баклажана
  • 1 морковь
  • 2
  • 2 картофелины
  • 1 л воды
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики, морковь и лук — на полоски, картофель — на дольки. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные баклажаны и картофель, продолжайте варите 15 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей добавьте рубленую кинзу, перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг