Суп с бараниной и баклажанами по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный дагестанский суп, сочетающий нежную баранину с насыщенным вкусом баклажанов, лука и моркови. Готовится на овощном бульоне с добавлением ароматных специй и свежей зелени. Идеально подходит для зимнего ужина и подается с хлебом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 баклажана
- 1 морковь
- 2
- 2 картофелины
- 1 л воды
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики, морковь и лук — на полоски, картофель — на дольки. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные баклажаны и картофель, продолжайте варите 15 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей добавьте рубленую кинзу, перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
