Суп с чечевицей, куриной грудкой и орехами

21.09.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с чечевицей, куриной грудкой и орехами
Армянский суп с чечевицей, куриной грудкой и орехами — сочетание нежного мяса, бобовых и ароматных орехов. Блюдо готовится с использованием свежих овощей и специй, характерных для армянской кухни. Орехи придают супу насыщенный вкус и текстуру, а нежная курица делает его питательным и утоляющим голод.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 куриная грудка
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан орехов (грецких)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут. Нарежьте курицу на кубики и добавьте в сковороду, обжаривайте до золотистого цвета. Залейте всё водой (1,5 литра), посолите и приправьте перцем. Добавьте чечевицу, варите на медленном огне 30 минут. Через 10 минут до окончания варки добавьте измельчённые орехи. Варите ещё 5 минут, затем взбейте блендером до однородной массы. Подавайте с поджаренным хлебом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 75 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг