Суп с говядиной, креветками и бамбуком по-вьетнамски

16.09.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с говядиной, креветками и бамбуком по-вьетнамски
Насыщенный и ароматный вьетнамский суп с говядиной и креветками, приготовленный на основе свежего бульона и добавленных в него бамбуковых ростков, лука и лимона. Блюдо сочетает в себе нежные мясные кусочки, хрустящие овощи и легкую кислинку, характерную для вьетнамской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г рисовой лапши
  • 100 г копченых креветок
  • 2 штуки
  • 2 штуки лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 100 мл рыбного соуса
  • 50 г листьев петрушки
  • 30 г кинзы
  • 50 г
  • 20 г чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и лук, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте 2 литра воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбный соус, соль и перец. Варите 30 минут.
Шаг 3
Помойте и нарежьте бамбуковые ростки. Добавьте их в бульон и варите 10 минут. Затем введите креветки и овощи (морковь, петрушка, кинза).
Шаг 4
Снимите с огня, разлейте по тарелкам. Украсьте нарезанным лимоном и зеленью. Подавайте сразу.
Шаг 5
Если хотите, добавьте в суп кусочки свежего риса или лепешки для большей сытности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг