Суп с говядиной, креветками и бамбуком по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Насыщенный и ароматный вьетнамский суп с говядиной и креветками, приготовленный на основе свежего бульона и добавленных в него бамбуковых ростков, лука и лимона. Блюдо сочетает в себе нежные мясные кусочки, хрустящие овощи и легкую кислинку, характерную для вьетнамской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г рисовой лапши
- 100 г копченых креветок
- 2 штуки
- 2 штуки лимона
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 100 мл рыбного соуса
- 50 г листьев петрушки
- 30 г кинзы
- 50 г
- 20 г чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и лук, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте 2 литра воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбный соус, соль и перец. Варите 30 минут.
Шаг 3
Помойте и нарежьте бамбуковые ростки. Добавьте их в бульон и варите 10 минут. Затем введите креветки и овощи (морковь, петрушка, кинза).
Шаг 4
Снимите с огня, разлейте по тарелкам. Украсьте нарезанным лимоном и зеленью. Подавайте сразу.
Шаг 5
Если хотите, добавьте в суп кусочки свежего риса или лепешки для большей сытности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
