Суп с кокосовой пастой и креветками

09.04.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с кокосовой пастой и креветками
Этот суп сочетает нежный вкус кокосовой пасты с ароматными приправами и свежими креветками. Он готовится с использованием лемонграсса и куркумы, что придаёт блюду характерный индонезийский оттенок. Рис добавляет сытности, а лук и морковь обеспечивают гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 банка кокосовой пасты (200 г)
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 ст.л. куркумы
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 л бульона из курицы
  • по вкусу соль
  • 100 г риса
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы и морковь кубиками, лемонграсс измельчите. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и лемонграсс, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте куркуму, тмин и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Влейте кокосовую пасту, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и рис, перемешайте. Готовьте 10 минут, пока рис не станет мягким и креветки не приобретут готовый цвет. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 540 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг