Суп с кокосовой пастой и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежный вкус кокосовой пасты с ароматными приправами и свежими креветками. Он готовится с использованием лемонграсса и куркумы, что придаёт блюду характерный индонезийский оттенок. Рис добавляет сытности, а лук и морковь обеспечивают гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 банка кокосовой пасты (200 г)
- 2
- 1 морковь
- 1 стебель лемонграсса
- 2 ст.л. куркумы
- 1 столовая ложка тмина
- 1 л бульона из курицы
- по вкусу соль
- 100 г риса
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицы и морковь кубиками, лемонграсс измельчите. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и лемонграсс, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте куркуму, тмин и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Влейте кокосовую пасту, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и рис, перемешайте. Готовьте 10 минут, пока рис не станет мягким и креветки не приобретут готовый цвет. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
540 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
