Суп с кокосовым молоком, креветками и лососем по-индонезийски

13.09.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Суп с кокосовым молоком, креветками и лососем по-индонезийски
Сочный суп с кокосовым молоком, креветками и лососем, приготовленный с добавлением овощей и свежей кинзы. Ароматный бульон на основе лука и чеснока с балансом между морепродуктами и пряными травами. Подается с рисом для полной насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 100 г лосося
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • 1/2 лимона
  • 50 г кинзы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 200 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Морковь и сладкий перец натрите на терке.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте креветки и лосось, припустите до полной готовности морепродуктов.
Шаг 5
Приправьте солью, выжмите сок половинки лимона, посыпьте кинзой.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом, приготовленным по отдельности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг