Суп с кокосовым молоком, креветками и лососем по-индонезийски
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Сочный суп с кокосовым молоком, креветками и лососем, приготовленный с добавлением овощей и свежей кинзы. Ароматный бульон на основе лука и чеснока с балансом между морепродуктами и пряными травами. Подается с рисом для полной насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 100 г лосося
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- 1/2 лимона
- 50 г кинзы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 200 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Морковь и сладкий перец натрите на терке.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте креветки и лосось, припустите до полной готовности морепродуктов.
Шаг 5
Приправьте солью, выжмите сок половинки лимона, посыпьте кинзой.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом, приготовленным по отдельности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
