Суп с креветками и лемонграссом

10.08.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с креветками и лемонграссом
Ароматный суп на основе кокосового молока с креветками, лемонграссом, овощами и лаймом. Блюдо сочетает в себе свежесть цитрусовых и насыщенный вкус океанических продуктов, характерный для малайзийской кухни. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 стебель лемонграсса
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г бамбуковых палочек
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 лайм (для украшения)

Инструкции

Шаг 1
Очистите стебель лемонграсса, удалите жесткие наружные листья и нарежьте его кубиками. Нарежьте морковь кружочками, лук полукольцами, бамбуковые палочки тонкими кружками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте 500 мл воды, добавьте куркуму, лемонграсс и овощи. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки и бамбуковые палочки. Варите еще 10 минут, пока креветки не станут прозрачными. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей снимите суп с огня, добавьте сок половины лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте оставшимся лаймом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
28
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг