Суп с креветками и лемонграссом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный суп на основе кокосового молока с креветками, лемонграссом, овощами и лаймом. Блюдо сочетает в себе свежесть цитрусовых и насыщенный вкус океанических продуктов, характерный для малайзийской кухни. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 стебель лемонграсса
- 200 мл кокосового молока
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г бамбуковых палочек
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 лайм (для украшения)
Инструкции
Шаг 1
Очистите стебель лемонграсса, удалите жесткие наружные листья и нарежьте его кубиками. Нарежьте морковь кружочками, лук полукольцами, бамбуковые палочки тонкими кружками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте 500 мл воды, добавьте куркуму, лемонграсс и овощи. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки и бамбуковые палочки. Варите еще 10 минут, пока креветки не станут прозрачными. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей снимите суп с огня, добавьте сок половины лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте оставшимся лаймом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
28
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
