Суп с кукурузной кашей и свиным фаршем

15.07.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с кукурузной кашей и свиным фаршем
Теплый мексиканский суп с кукурузной кашей и свиным фаршем, приготовленный с использованием свежих овощей и аутентичных специй. Насыщенный вкус сочетает мягкие зерна кукурузы, ароматные овощи и сочный фарш. Подается с зеленью петрушки для контраста. Это блюдо подходит для зимнего ужина и подчеркивает традиционные элементы мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузной каши
  • 200 г свиного фарша
  • 1 штука лука репчатого
  • 2 штуки томатов
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лаврового листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 мл воды
  • зелень петрушки для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, болгарский перец тонкими полосками, томаты на кубики. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте фарш и обжаривайте 5 минут. Введите нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Влейте воду, добавьте кукурузную кашу и варите 45 минут на среднем огне, периодически помешивая. Удалите лавровый лист и подавайте с зеленью петрушки.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного кукум или копченого соуса при варке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 530 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг