Суп с курицей, булгуром и грибами

11.02.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с курицей, булгуром и грибами
Густой и насыщенный суп из чувашской кухни, сочетающий нежное куриное мясо, булгур и свежие грибы. Овощной бульон придаёт бодрящий вкус, а специи и зелень улучшают аромат. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 100 г булгур
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2
  • 1 картофель
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте курицу, шампиньоны, соль и чёрный перец. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 25 минут.
Шаг 3
Добавьте булгур, перемешайте и варите ещё 10 минут, пока он не впитает вкус бульона. Уберите с огня, украсьте нарубленной петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг