Суп с курицей, булгуром и грибами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и насыщенный суп из чувашской кухни, сочетающий нежное куриное мясо, булгур и свежие грибы. Овощной бульон придаёт бодрящий вкус, а специи и зелень улучшают аромат. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г булгур
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 2
- 1 картофель
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте курицу, шампиньоны, соль и чёрный перец. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 25 минут.
Шаг 3
Добавьте булгур, перемешайте и варите ещё 10 минут, пока он не впитает вкус бульона. Уберите с огня, украсьте нарубленной петрушкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
