Суп с курицей, чили и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает острый вкус чили с мягкостью курицы и ароматом лука и чеснока. Сливки и лимонный сок придают супу нежность и баланс, а кукуруза добавляет хруст и сладковатую нотку. Подается с ломтиком хлеба или салатом из зелени.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 1 штука чили
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г кукурузы
- 200 мл сливок
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чили — кольцами, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кукурузу оставьте целой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу, чили, лавровый лист и томатную пасту. Варите 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте сливки и лимонный сок, перемешайте. Добавьте кукурузу и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Удалите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
