Суп с квашеной капустой и куриной грудкой по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный молдавский суп на основе квашеной капусты с нежной куриной грудкой, луком и морковью. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус капусты и аромат курицы, приготовленное с использованием простых ингредиентов и народных методов. Подается с зеленью и каплей уксуса для контраста.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г куриной грудки
- 2 картофеля
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 1 пучок свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и добавьте квашеную капусту.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем, варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите еще 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте томатную пасту, уксус и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7
Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
