Суп с квашеной капустой и куриной грудкой по-молдавски

14.04.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с квашеной капустой и куриной грудкой по-молдавски
Традиционный молдавский суп на основе квашеной капусты с нежной куриной грудкой, луком и морковью. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус капусты и аромат курицы, приготовленное с использованием простых ингредиентов и народных методов. Подается с зеленью и каплей уксуса для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г куриной грудки
  • 2 картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 пучок свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и добавьте квашеную капусту.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем, варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите еще 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте томатную пасту, уксус и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7
Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг