Суп с лемонграссом и креветками по-тайски

07.11.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с лемонграссом и креветками по-тайски
Ароматный суп с лемонграссом, креветками, кокосовым молоком и тайскими специями. Блюдо сочетает свежесть цитрусовых нот, остроту чили и мягкость креветок. Подается с кусочками риса или лепешками, подчеркивающими насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г лемонграсса
  • 200 г креветок
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 л куриного бульона
  • 2 штуки лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. пасты чили
  • по вкусу соли и сахара
  • 50 г листьев кинзы
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, креветки очистите и разомните чеснок. Мелко порубите лук-шалот и кинзу.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте куркуму и пасту чили, перемешайте.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, доведите до кипения, добавьте лемонграсс и креветки. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте зеленый лук, соль и сахар по вкусу. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с кедровыми орехами и кусочками риса или лепешек.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг