Суп с лемонграссом и креветками по-тайски
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный суп с лемонграссом, креветками, кокосовым молоком и тайскими специями. Блюдо сочетает свежесть цитрусовых нот, остроту чили и мягкость креветок. Подается с кусочками риса или лепешками, подчеркивающими насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г лемонграсса
- 200 г креветок
- 150 мл кокосового молока
- 1 л куриного бульона
- 2 штуки лука-шалота
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. пасты чили
- по вкусу соли и сахара
- 50 г листьев кинзы
- 50 г зеленого лука
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, креветки очистите и разомните чеснок. Мелко порубите лук-шалот и кинзу.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте куркуму и пасту чили, перемешайте.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, доведите до кипения, добавьте лемонграсс и креветки. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте зеленый лук, соль и сахар по вкусу. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с кедровыми орехами и кусочками риса или лепешек.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
