Суп с лососем, кокосовым молоком и лаймом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный суп с лососем, приготовленный с использованием кокосового молока, лайма и свежих овощей, сочетает в себе нежные морепродукты и насыщенный тропический вкус. Подается с хрустящим луком и зеленью, добавляя текстуру и остроту.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 400 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 1 лайм
- 2 лимонных листа
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь — тонкими ломтиками. Натрите кожуру лайма и выжмите сок.
Шаг 2
В сковороду налейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите морковь, лимонные листа и залейте 1 литром воды. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте лосось, соль и перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей выдавите сок лайма и посыпьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
