Суп с моллюсками и картофельным хлебом

Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с моллюсками и картофельным хлебом
Этот бельгийский суп сочетает свежие моллюски, картофельный хлеб и ароматные травы, приготовленные в томатном бульоне с луком и белым вином. Блюдо отражает традиции прибрежных районов Бельгии, где моллюски являются местным деликатесом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих моллюсков
  • 2 штуки
  • 1 л томатного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 200 г картофеля
  • 1 штука картофельного хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы тонкими кольцами и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный бульон, белое вино и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите на среднем огне 10 минут, затем аккуратно положите моллюски и варите еще 5 минут до их открытия.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите 15 минут до размягчения.
Шаг 5
Разомните картофельный хлеб в блендере до получения пюре, добавьте в суп и перемешайте.
Шаг 6
Измельчите петрушку и добавьте в готовый суп, посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг