Суп с раками по-датски

24.04.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с раками по-датски
Нежный суп с раками, приготовленный с использованием свежих овощей, морской воды и ароматной мятой. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус морепродуктов и хрустящую текстуру лука, зажаренного до золотистого цвета. Идеально подходит для холодного ужина или как закуска к пиву.

Ингредиенты

  • 500 г раков
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. масла
  • 1 л бульона
  • 200 мл сливок
  • свежая петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Очистите раков, удалите плавники и мясо, положите в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Порубите морковь и добавьте к луку, тушите 10 минут.
Шаг 3
Перелейте овощи в кастрюлю с раками, добавьте лавровый лист. Варите еще 10 минут, затем процедите суп через ситечко.
Шаг 4
Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, посолите и поперчите. Варите на маленьком огне 5 минут.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг