Суп шорпа с говядиной и овощами по-казахски

10.09.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
казахская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Суп шорпа с говядиной и овощами по-казахски
Традиционный казахский суп шорпа готовится на основе говядины, овощей и специй. Блюдо насыщенное, с насыщенным мясным вкусом и хрустящими овощами. Идеально подходит для зимнего ужина или семейного застолья. Суп готовится в казане и требует медленного тушения для насыщения вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • по вкусу перец
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, перец – кубиками, помидоры – дольками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В казане разогрейте немного воды, добавьте мясо и тушите 10 минут. Затем добавьте лук, чеснок, морковь и томаты, продолжайте тушить 15 минут. Влейте остальную воду, добавьте перец и варите 30 минут. Перед подачей разомните мясо и добавьте нарезанный перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг