Суп шорпа с говядиной и овощами по-казахски
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
казахская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный казахский суп шорпа готовится на основе говядины, овощей и специй. Блюдо насыщенное, с насыщенным мясным вкусом и хрустящими овощами. Идеально подходит для зимнего ужина или семейного застолья. Суп готовится в казане и требует медленного тушения для насыщения вкуса.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 чайная ложка соли
- по вкусу перец
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, перец – кубиками, помидоры – дольками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В казане разогрейте немного воды, добавьте мясо и тушите 10 минут. Затем добавьте лук, чеснок, морковь и томаты, продолжайте тушить 15 минут. Влейте остальную воду, добавьте перец и варите 30 минут. Перед подачей разомните мясо и добавьте нарезанный перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
