Суши-роллы с кокосовой карамелью
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Суши-роллы с кокосовой карамелью — это необычное сочетание свежих морепродуктов, риса и сладкого кокосового соуса, приготовленного с использованием кокосового молока, сахара и специй. Блюдо подается с листьями лайма и кунжутом для контраста текстур и ароматов. Соус добавляет нежный сладко-ореховый вкус, который гармонично сочетается с острым соевым соусом и хрустящей оболочкой.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г лосося
- 50 мл кокосового молока
- 2 ст.л. соевого соуса
- по вкусу кунжута
- 1 лайм
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис по обычному рецепту, добавив куркуму и кинзу. В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Нарежьте лосось тонкими ломтиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сформируйте суши-роллы, намазав их соусом, и украсьте кунжутом и кружочками лайма.
Шаг 2
Для соуса: доведите смесь кокосового молока, сахара и соевого соуса до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте кинзу и соль по вкусу. Охладите соус перед использованием. Суши-роллы подавайте в холодном виде, предварительно охладив их в холодильнике на 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
