Суши-роллы с креветками и имбирём

03.08.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Суши-роллы с креветками и имбирём
Этот рецепт вдохновлён традициями индонезийской кухни, где морепродукты сочетаются с пряными и острыми вкусами. Используются свежие креветки, имбирь и соус, придающие блюду яркий и балансированный вкус. Роллы подаются как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • суши-рис - 200 г
  • креветки - 150 г
  • имбирь - 20 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • кунжут - 1 ч. л.
  • семена кунжута - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте суши-рис, добавив немного соевого соуса и охладите его.
Шаг 2
Нарежьте креветки и натрите имбирь.
Шаг 3
Смешайте креветки с имбирем и соевым соусом.
Шаг 4
Намажьте рис на листьях водяной пеларгонии, выложите начинку и сверните в роллы.
Шаг 5
Посыпьте кунжутом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг