Суши-роллы с креветками и имбирём
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт вдохновлён традициями индонезийской кухни, где морепродукты сочетаются с пряными и острыми вкусами. Используются свежие креветки, имбирь и соус, придающие блюду яркий и балансированный вкус. Роллы подаются как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- суши-рис - 200 г
- креветки - 150 г
- имбирь - 20 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- кунжут - 1 ч. л.
- семена кунжута - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте суши-рис, добавив немного соевого соуса и охладите его.
Шаг 2
Нарежьте креветки и натрите имбирь.
Шаг 3
Смешайте креветки с имбирем и соевым соусом.
Шаг 4
Намажьте рис на листьях водяной пеларгонии, выложите начинку и сверните в роллы.
Шаг 5
Посыпьте кунжутом и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
