Суши с креветками и копченой курицей

08.09.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суши с креветками и копченой курицей
Этот рецепт представляет собой современную версию традиционных китайских суши, в которых сочетаются свежие креветки, копченая курица и соево-имбирный соус. Блюдо идеально подходит для тех, кто ищет легкий и вкусный ужин, сочетающий в себе элементы японской и китайской кухни.

Ингредиенты

  • рис - 250 г
  • креветки - 200 г
  • копченая курица - 150 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук - 1/2 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лапша - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте его, затем отварите в воде до готовности. Смешайте с соевым соусом и охладите.
Шаг 2
Очистите креветки и обжарьте в кипящей воде до готовности. Нарежьте копченую курицу кубиками.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, имбирь и чеснок. Добавьте лук, нарезанный полосками, и огурцы.
Шаг 4
Сложите лапшу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте креветки и курицу, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Упакуйте блюдо: положите рис на лист бумаги, распределите лапшу и овощи, затем выложите креветки и курицу. Заверните в лист и наслаждайтесь.
Шаг 6
Подавайте с соусом и дополнительными помидорами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг