Суши с овощами и креветками в карамельном соусе
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные японские суши с современным карамельным соусом, который придает блюду сладкий вкус. В основе лежат рис, который приготовлен с карамельным соусом, и свежие овощи, такие как авокадо, морковь и брокколи. Креветки добавляют баланс белков и хрустящего вкуса. Блюдо подается теплым и отлично подходит как закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- кокосовое молоко - 50 мл
- сахар - 30 г
- соль - 1 ч.л.
- лук-батун - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- креветки - 150 г
- яйца - 2 шт.
- зеленый лук - 50 г
- соевый соус - 1 ст.л.
- имбирь - 15 г
- чеснок - 2 зубца
- оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: отварите его в воде, добавьте кокосовое молоко, сахар и соль, варите на медленном огне до готовности. Оставьте на 5 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Приготовьте карамельный соус: в сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте лук-батун до золотистого цвета. Добавьте сахар и кокосовое молоко, варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Оставьте остывать.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте авокадо, морковь и брокколи кубиками. Обжарьте брокколи в оливковом масле до мягкости, добавьте морковь и авокадо, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте креветки: обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, имбирь и чеснок, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Смешайте рис с карамельным соусом, уложите на тарелку, добавьте овощи и креветки. Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
43 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
