Свёклово-яблочное пюре с творогом и орехами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Это необычное сочетание свёклы и яблок, приправленное творогом и орехами, создаст насыщенный вкус с нотками сладости и терпкости. Блюдо подходит как гарнир к мясу или самостоятельное лёгкое угощение на зимнее время. Использование льняного масла и корицы придаёт ему аутентичный шведский оттенок.
Ингредиенты
- 200 г свёклы
- 1 яблоко
- 200 г творога
- 50 г орехов (например, грецкие или миндаль)
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свёклу и яблоко кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте 200 мл воды, накройте крышкой и варите на среднем огне 25 минут до размягчения.
Шаг 2
Слейте лишнюю жидкость, взбейте овощи блендером до однородной массы. Введите творог, орехи, корицу и соль, тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив льняным маслом и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
72 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1000 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
