Свёклово-яблочное пюре с творогом и орехами

29.04.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Свёклово-яблочное пюре с творогом и орехами
Это необычное сочетание свёклы и яблок, приправленное творогом и орехами, создаст насыщенный вкус с нотками сладости и терпкости. Блюдо подходит как гарнир к мясу или самостоятельное лёгкое угощение на зимнее время. Использование льняного масла и корицы придаёт ему аутентичный шведский оттенок.

Ингредиенты

  • 200 г свёклы
  • 1 яблоко
  • 200 г творога
  • 50 г орехов (например, грецкие или миндаль)
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свёклу и яблоко кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте 200 мл воды, накройте крышкой и варите на среднем огне 25 минут до размягчения.
Шаг 2
Слейте лишнюю жидкость, взбейте овощи блендером до однородной массы. Введите творог, орехи, корицу и соль, тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив льняным маслом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 72 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1000 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг