Свекольная запеканка с грибами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченной свеклы и аромат грибов, приготовленных на сливочном масле, с воздушной основой из яиц и молока. Подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г свеклы
- 100 г шампиньонов
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу кубиками и запеките в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком, посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 4
Смешайте запечённую свеклу с обжаренными грибами.
Шаг 5
Вылейте яичную смесь в форму, равномерно распределите ингредиенты.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
23
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
