Свиная котлета по-чешски с яблочным соусом

27.11.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Свиная котлета по-чешски с яблочным соусом
Традиционное чешское блюдо, сочетающее нежную свинину с кисло-сладким яблочным соусом. Мясо поджаривается до золотистой корочки, а соус готовится из свежих яблок, лука и специй. Подается с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. масла для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие котлеты и обжарьте их на масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки, лук и морковь кубиками. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите овощи 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Смешайте обжаренное мясо с яблочным соусом и подавайте с гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг