Свиная котлета с яблоками и грибами по-чешски

06.01.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная котлета с яблоками и грибами по-чешски
Традиционное чешское блюдо, сочетающее нежную свинину с сочными яблоками и ароматными грибами. Котлеты запекаются в духовке, предварительно обжаренные на сковороде, а затем подаются с яблочно-грибным соусом, приготовленным из свежих компонентов. Идеальный выбор для ужина, сочетающий в себе хруст, мягкость и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или котлета)
  • 2 яблока (кисло-сладкие сорта)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте на оставшемся масле до мягкости, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: влейте лимонный сок, добавьте муку и перемешайте. Поставьте в духовку на 180°C на 25 минут.
Шаг 4
Соедините котлеты с соусом, подавайте горячим с картофельным пюре или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг