Свиная шея с яблоками и картофелем по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционное чешское блюдо, сочетающее нежное свиной шею с сладкими яблоками и запеченным картофелем. Маринованный свинину поджаривают до хрустящей корочки, затем тушат с яблоками и луком, добавляя травы и специи. Картофель запекают отдельно и подают в качестве гарнира. Это блюдо идеально подходит для зимних ужинов и требует минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г свиной шеи
- 3 яблока
- 4 картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную шею кубиками, положите в миску. Добавьте нарезанный лук, чеснок, соль, перец и 1 ст. л. масла. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите свинину и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанные яблоки и тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Пока тушится свинина, нарежьте картофель кружочками и запеките в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 4
Смешайте тушеную свинину с яблоками и картофелем. Добавьте нарезанную петрушку и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
