Свиная шея с яблоками и картофелем по-чешски

27.05.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Свиная шея с яблоками и картофелем по-чешски
Традиционное чешское блюдо, сочетающее нежное свиной шею с сладкими яблоками и запеченным картофелем. Маринованный свинину поджаривают до хрустящей корочки, затем тушат с яблоками и луком, добавляя травы и специи. Картофель запекают отдельно и подают в качестве гарнира. Это блюдо идеально подходит для зимних ужинов и требует минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 3 яблока
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную шею кубиками, положите в миску. Добавьте нарезанный лук, чеснок, соль, перец и 1 ст. л. масла. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите свинину и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанные яблоки и тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Пока тушится свинина, нарежьте картофель кружочками и запеките в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 4
Смешайте тушеную свинину с яблоками и картофелем. Добавьте нарезанную петрушку и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг