Свиная вырезка с яблочным соусом и запечённым картофелем

21.04.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная вырезка с яблочным соусом и запечённым картофелем
Это блюдо сочетает нежное свинину, приготовленную в духовке с ароматным яблочным соусом, и мягкое картофельное пюре. Яблочная начинка придаёт сладковатый оттенок, смягчая жирность мяса, а картофель дополняет вкус кисло-сладким соусом. Подходит для семейных обедов и праздничных ужинов.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 штуки яблок
  • 500 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками, обжарьте лук на масле до прозрачности. Добавьте яблоки, мёд, лимонный сок, соль и перец, перемешайте. Залейте водой, варите 10 минут, затем добавьте муку и варите ещё 5 минут до загустения.
Шаг 2
Поставьте духовку на 180°C. Порежьте свинину на кусочки, выложите на противень, посолите, поперчите. Налейте соус поверх мяса, посыпьте луком. Запекайте 30 минут, пока мясо не станет розовым. Пока запекается мясо, приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните вилкой, добавьте масло и соль, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Снимите мясо из духовки, дайте остыть 5 минут. Подавайте с картофельным пюре, полив соусом. Дополнительно можно украсить зеленью или горчицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг