Свиная вырезка с яблоками и брусникой

02.03.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с яблоками и брусникой
Это блюдо сочетает нежное свиной вырезки с кисло-сладким вкусом яблок и ягодной ноткой брусники. Мясо готовится в духовке, обволакиваясь ароматным соусом, который придаёт ему насыщенный вкус. Брусника добавляет кислоту и улучшает баланс блюда, а яблоки придают мягкость и сладость. Подавайте с гарниром из пюре или картофельным палочками.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 штуки яблок
  • 100 г свежей брусники
  • 1 штука
  • 2 штуки зубчиков чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Уберите из сковороды и оставьте на боковой тарелке.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Верните свинину в сковороду. Влейте бульон, добавьте бруснику, соль и перец. Поставьте в духовку на 180°C на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки и дайте соусу немного остыть. Подавайте с гарниром по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг