Свиная вырезка с яблоками и грибами по-австрийски

11.02.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с яблоками и грибами по-австрийски
Это блюдо объединяет нежное мясо свинины, сладкие яблоки и ароматные грибы в одной тарелке. Свиную вырезку маринуют в лимонном соке и травах, затем обжаривают до золотистой корочки. В отдельной посуде готовится соус из яблок, грибов, лука и бульона, который добавляет блюду глубины вкуса. Подается с картофельным пюре или свежими овощами. Идеально для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г свиной вырезки
  • 2 средних яблока
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу тимьян
  • по вкусу майоран

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Натрите их солью, перцем, тимьяном и майораном. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте свинину до золотистой корочки, затем выньте и оставьте на стороне.
Шаг 3
Нарежьте яблоки на тонкие дольки, грибы и лук – на кубики. Добавьте на сковороду и обжаривайте 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте белое вино и сливки, перемешайте. Добавьте муку, чтобы загустить соус. Протушите 5 минут.
Шаг 5
Верните свинину в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг