Свиная вырезка с яблоками и грибами по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет нежное мясо свинины, сладкие яблоки и ароматные грибы в одной тарелке. Свиную вырезку маринуют в лимонном соке и травах, затем обжаривают до золотистой корочки. В отдельной посуде готовится соус из яблок, грибов, лука и бульона, который добавляет блюду глубины вкуса. Подается с картофельным пюре или свежими овощами. Идеально для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г свиной вырезки
- 2 средних яблока
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 100 мл сливок
- 100 мл белого вина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу тимьян
- по вкусу майоран
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Натрите их солью, перцем, тимьяном и майораном. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте свинину до золотистой корочки, затем выньте и оставьте на стороне.
Шаг 3
Нарежьте яблоки на тонкие дольки, грибы и лук – на кубики. Добавьте на сковороду и обжаривайте 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте белое вино и сливки, перемешайте. Добавьте муку, чтобы загустить соус. Протушите 5 минут.
Шаг 5
Верните свинину в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
