Свиная вырезка с картофельным пюре и грибным соусом
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Классическое чешское блюдо, в котором свиная вырезка подается с нежным картофельным пюре и ароматным грибным соусом. Вкус сочетает сочность мяса, хрустящую корочку и глубокую грибную нотку. Подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 150 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками. Добавьте на сковороду сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности. Засыпьте муку, перемешайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте молоко, посолите, приправьте паприкой и перец. Тушите соус 10 минут, пока он не загустеет. Вылейте его на мясо.
Шаг 4
Потушите мясо с соусом 15 минут. В это время приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, разомните его вилкой и добавьте масло.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
128 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
