Свиная вырезка с квашеной капустой и грибами

14.04.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Свиная вырезка с квашеной капустой и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо свинины, насыщенный вкус квашеной капусты и ароматный грибной соус. Маринованный порою поджаривается до золотистой корочки, а затем тушится с квашеной капустой и грибами, приправленными тмином и луком. Подается с картофельным пюре или хлебом, идеально дополняющим насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сметаны
  • 100 г картофеля (для гарнира)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками, обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте соль, перец и семена тмина, равномерно посыпьте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте нарезанные грибы, тушите 10 минут, добавьте квашеную капусту и перемешайте. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Поставьте сковороду с мясом и капустой на огонь, добавьте грибной соус и сметану. Тушите 10 минут до загустения. Подавайте с картофельным пюре, приготовленным из 100 г картофеля, запеченного в духовке и измельченного в пюре с маслом и солью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 115 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг