Свиная вырезка с квашеной капустой и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо свинины, насыщенный вкус квашеной капусты и ароматный грибной соус. Маринованный порою поджаривается до золотистой корочки, а затем тушится с квашеной капустой и грибами, приправленными тмином и луком. Подается с картофельным пюре или хлебом, идеально дополняющим насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 300 г квашеной капусты
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян тмина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл сметаны
- 100 г картофеля (для гарнира)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками, обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте соль, перец и семена тмина, равномерно посыпьте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте нарезанные грибы, тушите 10 минут, добавьте квашеную капусту и перемешайте. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Поставьте сковороду с мясом и капустой на огонь, добавьте грибной соус и сметану. Тушите 10 минут до загустения. Подавайте с картофельным пюре, приготовленным из 100 г картофеля, запеченного в духовке и измельченного в пюре с маслом и солью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
115 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
