Свиная вырезка с тыквенной начинкой

30.10.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с тыквенной начинкой
Это блюдо сочетает нежное мясо свиной вырезки с ароматной тыквенной начинкой, приготовленной с рисом, овощами и специями. Традиционные элементы чувашской кухни — умение сочетать сладкие и ореховые нотки с мясом — здесь проявлены в полной мере. Блюдо подается горячим, с гарниром из свежих овощей или с рисом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г риса
  • 100 г
  • 50 г кураги
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки размером 3 см, приправьте солью и черным перцем. Выложите на противень, застеленный фольгой, и смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Почистите тыкву, удалите семена и нарежьте на мелкие кубики. Нарежьте лук, морковь и чеснок.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте нарезанные морковь и чеснок. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте куркуму и рис, перемешайте. Добавьте тыкву, курагу, соль и перец. Залейте 200 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Начините свиную вырезку подготовленной смесью, плотно заверните в фольгу. Поставьте в разогретую духовку на 180°C на 40 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте блюду остыть 10 минут. Разверните фольгу и подавайте с гарниром из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг