Свиная вырезка в томатном соусе с луком и морковью
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой сытный и ароматный свиной стейк, приготовленный в томатном соусе с добавлением лука и моркови. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус овощей, приправленных тимьяном и лавровым листом. Подается с картофельным пюре, что делает его идеальным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 лук
- 2
- 300 г томатов
- 100 мл белого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка тимьяна
- соль
- перец
- 100 г картофеля для пюре
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем переложите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте томаты, разомните их вилкой, добавьте белое вино, тимьян, соль и перец. Тушите на медленном огне 35 минут. В это время приготовьте картофельное пюре: сварите картофель в мундире, очистите и протрите через сито, добавьте сливочное масло и молоко. Перед подачей смешайте мясо и соус, посыпьте свежей зеленью.
Шаг 2
Выложите свиную вырезку на блюдо, украсьте соусом и картофельным пюре. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
