Свиная вырезка в томатном соусе с луком и морковью

15.02.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка в томатном соусе с луком и морковью
Этот рецепт представляет собой сытный и ароматный свиной стейк, приготовленный в томатном соусе с добавлением лука и моркови. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус овощей, приправленных тимьяном и лавровым листом. Подается с картофельным пюре, что делает его идеальным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 лук
  • 2
  • 300 г томатов
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • соль
  • перец
  • 100 г картофеля для пюре

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем переложите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте томаты, разомните их вилкой, добавьте белое вино, тимьян, соль и перец. Тушите на медленном огне 35 минут. В это время приготовьте картофельное пюре: сварите картофель в мундире, очистите и протрите через сито, добавьте сливочное масло и молоко. Перед подачей смешайте мясо и соус, посыпьте свежей зеленью.
Шаг 2
Выложите свиную вырезку на блюдо, украсьте соусом и картофельным пюре. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг