Свинина по-ямайски с ананасовой глазурью
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный и пикантный ямайский рецепт свинины с ананасовой глазурью, сочетающей в себе острый вкус смеси перцев и сладкую нотку тропического фрукта. Мясо маринуется в течение нескольких часов, затем запекается до хрустящей корочки и покрывается густым соусом из ананаса, лимона и специй. Подается с рисом или овощами для полной ямайской атмосферы.
Ингредиенты
- 4 свининовые котлеты (по 200 г)
- 2 ст. л. ямайской смеси перцев
- 1 стакан кусочков ананаса
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. свежей мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Смешайте с ямайской смесью перцев, соевым соусом, коричневым сахаром, мятой, солью и перцем. Нанесите смесь на свининовые котлеты и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Обжарьте котлеты на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (5 минут с каждой стороны). Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте кусочки ананаса с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Выложите смесь поверх запеченных котлет и поставьте в духовку на 10 минут, пока глазурь не загустеет.
Шаг 4
Достаньте из духовки и подавайте горячим, дополнив рисом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
