Свинина с грибами в сметанном соусе

24.11.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свинина с грибами в сметанном соусе
Свинина с грибами в сметанном соусе — аутентичное украинское блюдо, сочетающее нежное мясо с ароматными грибами и богатым сметанным соусом. Подается как основное блюдо, идеально подходит к гарниру из картофеля или риса. Мясо готовится на сковороде, а соус придаёт ему сочности и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г грибов
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.
Шаг 3
Положите грибы, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне 15 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте сметану, аккуратно перемешайте и тушите ещё 5 минут. Уберите с огня, посыпьте зеленью.
Шаг 5
Подавайте с гарниром из картофеля или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 165 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг