Свинина в жаркое ямайское с кокосовой рисовой кашей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
1900 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина, маринованная в смеси ямайских специй, готовится на гриле или сковороде до хрустящей корочки. Сопровождается кокосовой рисовой кашей, приготовленной с луком, чесноком и тимьяном, а также сладкими бананами-папайями, обжаренными до золотистого цвета. Блюдо сочетает острый, карамельный и нежный вкус, характерный для ямайской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины на кости
- 2 ст.л. ямайской приправы для жаркого
- 400 мл кокосового молока
- 1 стакан риса длинного зерна
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1/2 ч.л. перца скотч-боунет
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 банана-папайи
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки размером 3 см и смешайте с ямайской приправой, кокосовым молоком, солью и черным перцем. Оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с маслом, выложите свинину и обжаривайте на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте рис: промойте его под проточной водой, добавьте в кастрюлю с кокосовым молоком, тимьяном, солью и черным перцем. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут до готовности.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте нарезанные кольцами бананы-папайи до золотистой корочки. Добавьте немного масла для усиления вкуса.
Шаг 5
Соберите блюдо: выложите свинину, рис и бананы-папайи на тарелку. Добавьте свежевыжатый сок лимона перед подачей.
Шаг 6
Подавайте теплым, с зеленью или овощами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
1900
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
