Свиные фрикадельки с грибным соусом и картофельным пюре

18.05.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свиные фрикадельки с грибным соусом и картофельным пюре
Традиционное бельгийское блюдо из свинины, запеченной в грибном соусе с хрустящей корочкой, поданное с мягким картофельным пюре. Идеально подходит для семейных ужинов и сочетается с зеленью и лимоном для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов
  • 200 мл бульона
  • 50 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарубите грибы и обжарьте их на сковороде до выделения сока.
Шаг 2
Сложите свинину в миску, добавьте лук, чеснок, соль, перец и петрушку. Тщательно вымесите смесь.
Шаг 3
Сформуйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте бульон в сковороду с фрикадельками. Добавьте муку и сливочное масло, постоянно помешивая.
Шаг 5
Приготовьте картофельное пюре, добавив соль и масло. Подавайте фрикадельки с пюре и соусом.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимоном по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг