Свиные котлеты с овощным пюре и грибами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежные свиные котлеты с ароматным овощным пюре и сочными грибами. Овощи и грибы придают блюду насыщенный вкус и питательность, а сливочное масло и сыр делают его более изысканным. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г свиной грудки
- 200 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сыра твердого
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную грудку на котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте картофель, лук и шампиньоны на маленькие кубики. Обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте и тушите 5 минут. Влейте молоко, посолите и поперчите. Дайте массе немного остыть.
Шаг 4
Смешайте остывшую овощную массу с обжаренными котлетами. Выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно охладив до комнатной температуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
