Свиные отбивные с яблочным соусом и картофельной запеканкой

05.01.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Свиные отбивные с яблочным соусом и картофельной запеканкой
Это блюдо сочетает хрустящие свиные отбивные, приготовленные по традиционной австрийской технологии, с мягким яблочным соусом и нежной картофельной запеканкой, подрумянённой в духовке. Яблочный соус добавляет сладковатую нотку, смягчающую острую пиканность мяса, а запеканка обеспечивает насыщенный вкус и сытность.

Ингредиенты

  • 500 г свинины на косточке
  • 2 яблока крупные
  • 1 лук средний
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка муки
  • 100 г сыра твердого

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие кусочки, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки на мелкие кубики, лук и чеснок — на тонкие кольца.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности, затем влейте воду и томатную пасту. Поварите 10 минут, добавьте яблоки и тушите ещё 15 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Посыпьте отбивные яблочным соусом и отправьте в духовку на 20 минут при 180°C для пропекания.
Шаг 5
Сварите картофель в кожуре, разомните вилкой, добавьте молоко и сливочное масло. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте отбивные с картофельной запеканкой и яблочным соусом, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 1800 мг
Кальций 600 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг