Свиные отбивные с яблочным соусом и картофельной запеканкой
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это блюдо сочетает хрустящие свиные отбивные, приготовленные по традиционной австрийской технологии, с мягким яблочным соусом и нежной картофельной запеканкой, подрумянённой в духовке. Яблочный соус добавляет сладковатую нотку, смягчающую острую пиканность мяса, а запеканка обеспечивает насыщенный вкус и сытность.
Ингредиенты
- 500 г свинины на косточке
- 2 яблока крупные
- 1 лук средний
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 200 мл воды
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка муки
- 100 г сыра твердого
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие кусочки, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки на мелкие кубики, лук и чеснок — на тонкие кольца.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности, затем влейте воду и томатную пасту. Поварите 10 минут, добавьте яблоки и тушите ещё 15 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Посыпьте отбивные яблочным соусом и отправьте в духовку на 20 минут при 180°C для пропекания.
Шаг 5
Сварите картофель в кожуре, разомните вилкой, добавьте молоко и сливочное масло. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте отбивные с картофельной запеканкой и яблочным соусом, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
1800 мг
Кальций
600 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
