Свиные отбивные с яблочным соусом и картофельным пюре
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку, приготовленную на сковороде, с ароматным яблочным соусом и пышным картофельным пюре. Яблочный соус придаёт блюду сладковатую нотку, смягчающую жирность мяса, а картофельное пюре обеспечивает насыщенный и уютный вкус. Подходит для семейных ужинов и праздничных обедов.
Ингредиенты
- 400 г свиной вырезки
- 2 яблока
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу свежий укроп
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие кусочки, приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук и чеснок тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного воды и томите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Варите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте масло и разомните до однородной массы. Приправьте солью, перцем и укропом.
Шаг 4
Сложите отбивные на блюдо, полейте яблочным соусом и подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1800 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
