Свиные отбивные с яблочным соусом и картофельным пюре

15.10.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свиные отбивные с яблочным соусом и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку, приготовленную на сковороде, с ароматным яблочным соусом и пышным картофельным пюре. Яблочный соус придаёт блюду сладковатую нотку, смягчающую жирность мяса, а картофельное пюре обеспечивает насыщенный и уютный вкус. Подходит для семейных ужинов и праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 400 г свиной вырезки
  • 2 яблока
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу свежий укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие кусочки, приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук и чеснок тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного воды и томите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Варите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте масло и разомните до однородной массы. Приправьте солью, перцем и укропом.
Шаг 4
Сложите отбивные на блюдо, полейте яблочным соусом и подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1800 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг