Свиные отбивные с картофельным пюре и горчицей
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Классическое австрийское блюдо, сочетающее нежные свиные отбивные, мягкое картофельное пюре и острую горчицу. Отбивные обжариваются до золотистой корочки, а пюре готовится с луком для насыщенного вкуса. Подача в тарелке с соусом из горчицы и лимонного сока добавляет свежести.
Ингредиенты
- 4 штуки свиных отбивных
- 500 г картофеля
- 1 штука
- 2 ст. л. горчицы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
В это время разогрейте сковороду, обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Смешайте горчицу с соком половины лимона и посыпьте отбивные перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячими с картофельным пюре и лимонно-горчичным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
