Свиные отбивные с картофельным пюре и горчицей

29.08.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свиные отбивные с картофельным пюре и горчицей
Классическое австрийское блюдо, сочетающее нежные свиные отбивные, мягкое картофельное пюре и острую горчицу. Отбивные обжариваются до золотистой корочки, а пюре готовится с луком для насыщенного вкуса. Подача в тарелке с соусом из горчицы и лимонного сока добавляет свежести.

Ингредиенты

  • 4 штуки свиных отбивных
  • 500 г картофеля
  • 1 штука
  • 2 ст. л. горчицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
В это время разогрейте сковороду, обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Смешайте горчицу с соком половины лимона и посыпьте отбивные перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячими с картофельным пюре и лимонно-горчичным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг