Свиные ребрышки с овощами и грецким орехом
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
150 мин
Это блюдо сочетает нежные свиные ребрышки с ароматными овощами и орехами, приготовленными в традиционной дагестанской манере. Мясо маринуется в смеси специй и овощах, а затем тушится до мягкости. Грецкий орех добавляет богатый ореховый вкус и текстуру, делая блюдо сытным и насыщенным.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. сухой петрушки
- 1 ст. л. кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиные ребрышки на небольшие кусочки и замаринуйте в смеси соли, перца, петрушки и кориандра на 30 минут. Нарежьте лук, чеснок, помидоры, перец и морковь кубиками. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте ребрышки и обжарьте их до образования корочки. Влейте нарезанные помидоры, перец и морковь, перемешайте. Залейте бульоном или водой, чтобы покрыть овощи и мясо. Добавьте грецкие орехи, раздавленные вилкой, и тушите на среднем огне 1 час 30 минут, периодически помешивая. Уберите из огня и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Подавайте с рисом или поджаренным хлебом, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус блюда.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
52
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
