Свиные ребрышки с овощами и грецким орехом

09.04.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
150 мин
Свиные ребрышки с овощами и грецким орехом
Это блюдо сочетает нежные свиные ребрышки с ароматными овощами и орехами, приготовленными в традиционной дагестанской манере. Мясо маринуется в смеси специй и овощах, а затем тушится до мягкости. Грецкий орех добавляет богатый ореховый вкус и текстуру, делая блюдо сытным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. сухой петрушки
  • 1 ст. л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиные ребрышки на небольшие кусочки и замаринуйте в смеси соли, перца, петрушки и кориандра на 30 минут. Нарежьте лук, чеснок, помидоры, перец и морковь кубиками. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте ребрышки и обжарьте их до образования корочки. Влейте нарезанные помидоры, перец и морковь, перемешайте. Залейте бульоном или водой, чтобы покрыть овощи и мясо. Добавьте грецкие орехи, раздавленные вилкой, и тушите на среднем огне 1 час 30 минут, периодически помешивая. Уберите из огня и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Подавайте с рисом или поджаренным хлебом, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус блюда.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
52
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг