Свиные вырезки с грибами и яблоками в бельгийском стиле

13.09.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свиные вырезки с грибами и яблоками в бельгийском стиле
Это блюдо сочетает в себе нежность свинины, аромат грибов и сладковатый вкус яблок, приготовленных в бельгийском пивном соусе. Подается с жареным картофелем, что придает блюду сытность и насыщенный вкус. Оригинальный рецепт включает использование местного бельгийского пива и специй, характерных для региональной кухни.

Ингредиенты

  • 4 свиные вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яблоко
  • 100 мл бельгийского пива
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г грибного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими. Нарежьте яблоко кубиками и добавьте в сковороду. Влейте пиво и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Влейте грибной соус, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите свиные вырезки на противень, смазанный маслом, и залейте подготовленным соусом. Поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте с запеченным картофелем.
Шаг 2
Для запеченного картофеля нарежьте картофель кубиками, посолите, смешайте с маслом и выложите на противень. Запекайте в духовке до золотистой корочки, 25–30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг