Свиные вырезки с грибами и яблоками в бельгийском стиле
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность свинины, аромат грибов и сладковатый вкус яблок, приготовленных в бельгийском пивном соусе. Подается с жареным картофелем, что придает блюду сытность и насыщенный вкус. Оригинальный рецепт включает использование местного бельгийского пива и специй, характерных для региональной кухни.
Ингредиенты
- 4 свиные вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 яблоко
- 100 мл бельгийского пива
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лук
- 1 стебель сельдерея
- 100 г грибного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими. Нарежьте яблоко кубиками и добавьте в сковороду. Влейте пиво и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Влейте грибной соус, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите свиные вырезки на противень, смазанный маслом, и залейте подготовленным соусом. Поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте с запеченным картофелем.
Шаг 2
Для запеченного картофеля нарежьте картофель кубиками, посолите, смешайте с маслом и выложите на противень. Запекайте в духовке до золотистой корочки, 25–30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
