Сырная запеканка с квасом и луком

25.12.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырная запеканка с квасом и луком
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, насыщенное вкусом кваса, и хрустящий слой брынзы, запеченной в духовке. Вкус слегка кислый и насыщенный, с нотками лука и зелени. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 мл кваса
  • 100 г брынзы
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и сварите до мягкости в кипящей воде с солью.
Шаг 2
Слейте воду, добавьте квас и тщательно разомните картофель вилкой, чтобы получилось пюре.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите обжаренный лук в форму для запекания, сверху выложите картофельное пюре.
Шаг 5
Натрите брынзу на терке и равномерно распределите по поверхности пюре.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25 минут, пока брынза не подрумянится.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг