Сырники по-белорусски с яблочным соусом

15.02.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сырники по-белорусски с яблочным соусом
Сырники — традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из кашкавала, яиц и муки. В этом рецепте добавлен яблочный соус с корицей, который придаёт нежный сладковатый вкус. Блюдо подаётся с сметаной, подчёркивая насыщенность и аромат местных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г кашкавала
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 1 штука яблоко
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кашкавал, яйца, муку и соль в глубокой миске до однородной массы. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из теста небольшие оладьи, диаметром около 10 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В отдельной посуде нарежьте яблоко кубиками. Смешайте с сахаром и корицей, добавьте немного воды и тушите на медленном огне 10 минут, пока яблоко не станет мягким.
Шаг 4
Смешайте тушёное яблоко с сметаной, чтобы получить соус. Подавайте сырники с яблочным соусом и дополнительной сметаной.
Шаг 5
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и дольками яблока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 22 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 116 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг