Сырники по-белорусски с яблочным соусом
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сырники — традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из кашкавала, яиц и муки. В этом рецепте добавлен яблочный соус с корицей, который придаёт нежный сладковатый вкус. Блюдо подаётся с сметаной, подчёркивая насыщенность и аромат местных продуктов.
Ингредиенты
- 200 г кашкавала
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла
- 1 штука яблоко
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 100 мл сметаны
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кашкавал, яйца, муку и соль в глубокой миске до однородной массы. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из теста небольшие оладьи, диаметром около 10 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В отдельной посуде нарежьте яблоко кубиками. Смешайте с сахаром и корицей, добавьте немного воды и тушите на медленном огне 10 минут, пока яблоко не станет мягким.
Шаг 4
Смешайте тушёное яблоко с сметаной, чтобы получить соус. Подавайте сырники с яблочным соусом и дополнительной сметаной.
Шаг 5
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и дольками яблока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
22 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
116 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
