Сырно-овощной кулебяка с ячневой лепешкой

05.11.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Сырно-овощной кулебяка с ячневой лепешкой
Сырно-овощной кулебяка с ячневой лепешкой — это традиционное блюдо, сочетающее в себе пирожки с начинкой из овощей и сыра, приготовленные в тесте, и ячневую лепешку. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или как закуска на праздники. Овощи добавляют свежесть, а сыр придает блюду нежность и насыщенность вкуса. Ячневая лепешка служит дополнительным источником клетчатки и обеспечивает сытность.

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков 500 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Морковь 100 г
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Ячневая мука 100 г
  • Вода 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто для пирожков: смешайте муку, сливочное масло, соль и воду до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: натрите сыр, нарежьте морковь и капусту соломкой, добавьте мелко нарезанный лук. Все смешайте с солью и перцем.
Шаг 3
Раскатайте тесто, выложите начинку и заверните в пирожки.
Шаг 4
Приготовьте ячневую лепешку: смешайте ячневую муку с водой, добавьте соль и выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Шаг 5
Выпекайте пирожки в духовке при 180°C около 20 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
150
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 70 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг