Сырные картофельные крокеты с луком и травами

20.03.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырные картофельные крокеты с луком и травами
Эти крокеты сочетают нежное картофельное пюре с твердым сыром и ароматом свежих трав, обжаренные до золотистой корочки. Подавайте их как гарнир или самостоятельное блюдо с легким соусом или свежим салатом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. свежей петрушки
  • 1 ст. л. сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в кипящей воде. Добавьте нарезанный лук и сливочное масло, протушите 5 минут, затем процедите.
Шаг 2
Взбейте картофельное пюре с тертым сыром, мукой, яйцами, молоком, петрушкой, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из полученной смеси шарики диаметром 3–4 см. Обваляйте их сначала в муке, затем в взбитом яйце и в панировке.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте крокеты до золотистой корочки, переворачивая один раз. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 5
Подавайте теплыми, украсив каплей сливок и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
45.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.1 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 97.5 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
19.6г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
10.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 860 мг
Кальций 640 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.8 мкг