Сырные картофельные лапши с луком и зеленью по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает мягкие картофельные лапши, обжаренные до хрустящей корочки, с тёртым сыром, луком и свежей зеленью. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельная закуска. Используется традиционный австрийский сыр и специи для аутентичного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 200 г сыра
- 1 штука лука
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока не станет мягким.
Шаг 2
Измельчите запечённый картофель в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте яйца, муку, тёртый сыр, измельчённый лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде и выложите картофельную смесь, обжаривайте на среднем огне 10–15 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 5
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
350 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
